Telegram Group Search
#отчитателей
"С начала 2024 года по данным Белгородского медиа FonarTV погибло уже около ста жителей Белгородщины. В то же время, жители региона в очередной раз просят губернатора области принять обещание меры и обустроить убежища в прифронтовых регионах. А также контролировать местную власть, которая не занимается своими прямыми обязанностями. Пока все попытки тщетны."
https://www.tg-me.com/UAnotRU/44854
Соответственно, смотрим кто контролирует МУС и возвращаемся к минимум двум ключевым встречам "Блинкен-Си" и "Си-Путин". Что-то важное там было все-таки сказано...
Forwarded from Пятилетка
События, произошедшие на прошлой неделе с 19-летней московской чеченкой Лией Заурбековой, вынуждают в очередной раз констатировать, что в общем-то чуждая российскому обществу дикость всё более проникает в его жизнь по мере увеличения в русскоязычных регионах страны количества ее носителей, которые относятся к соответствующим проявлениям как к некой норме, исходя из существующих в их среде традиций и обычаев.

Да и как по-другому относиться к случившемуся, если девушка, захотевшая устроить личную жизнь по своему разумению, подвергалась дома физическому и психологическому давлению, а когда попыталась искать помощи у сотрудников отдела полиции, то столкнулась с непониманием с их стороны.

А вот у ее озлобленных родственников, приехавших к участку, причем с оружием, и потребовавших выдать Лию, как было отмечено чеченскими ЛОМами, не возникло никаких недопониманий с полицейскими в Москве, хотя последние не могли не осознавать, какие последствия ей грозили в случае ее передачи в семью, хотя бы на примере другой чеченской девушки - Седы Сулеймановой, оказавшейся в схожей жизненной ситуации, но участь которой, судя по всему, была печальной.

Потом, правда, выяснилось, что Л.Заурбекова смогла покинуть страну благодаря правозащитникам, которые приехали в участок и как-то смогли "вытянуть" ее оттуда, в том числе не в последнюю очередь с помощью огласки в СМИ. Потом она  записала видео из-за границы, в котором попросила оставить её в покое.

Однако, эта история еще явно далека от завершения, потому как считается очевидным, что Лию будут искать.

Вместе с тем, некоторые коллеги допускают, что вопрос решился в пользу чеченской диаспоры с выдачей непокорной родне, то есть она, возможно, не за границей, а под шариатским судом, а там вариантов для нее совсем немного, причем хороших вообще нет. Хотелось бы, конечно, чтобы это было не так.

Но, как правильно пишут, спасение конкретной девушки через ее вывоз из страны (если это правда), потому что российские законы и полиция не могут ее защитить от насилия со стороны родственников, если те прикрываются традициями, никак не меняет общую ситуацию в стране, которая с течением времени выглядит все более настораживающей.

И проявления этого видим регулярно, причем самые разнообразные. Как например, в сюжете, где представители народа, как бы уважающего традиции и обычаи всех других народов, избивают и унижают парня из Дагестана за то, что тот посмел встречаться с чеченской девушкой (вроде бы, тоже мусульманин, но, все равно, чем-то, видать, не вышел).

Или в ситуации в подмосковном Лосино-Петровском, где жители вынуждены ходить толпой, встречать детей после учёбы и т.д., потому что город заполонили тысячи мигрантов, которые нападают, пристают к детям и женщинам.

Или в случае в Астрахани, где во время соревнований по боевым единоборствам гости из мусульманских регионов России решили совершить намаз в здании спортивной школы, при этом попросив покинуть зал всех русских спортсменов, хотя у нас в образовательных учреждениях отправлять религиозные нужды запрещено, а выгнать русских ребят из зала, чтобы это сделать - вообще притеснение по национальному и религиозному признаку.

Как видим, по факту, в нашей стране уже сложились устойчивые диаспоры, которые не подчиняются российским законам, более того имеют наглость отстаивать свои безумные порядки и требования силовым путем, включая препятствование работы полиции, что часто остается безнаказанным, и вся эта «зараза» уже очень сильно интегрирована в самые различные сегменты нашего общества.

И если ничего не менять в национальной/миграционной политике, то скоро будем жить вообще в другой стране, причем на правах гостей, а вот хозяевами станут именно разнообразные диаспоры, что нам совершенно не нужно.
https://www.tg-me.com/vdv_za_chestnost_spravedlivost/2465
Что-то не работает: ошибаться - можно, врать - нельзя. Или красивый отчет - это по-прежнему главная правда России. Бедная страна...
https://www.tg-me.com/donbasscase/14187
Такие плюшки, в виде ренты гражданам из ФНБ, и должны оставаться мечтой. Должны же наши люди о чем-то высоком мечтать: зарплате, комфорте, халявных деньгах от государства. Мечта на то и мечта, чтобы быть недосягаемой. Да и вообще, не для того ФНБ создавался, чтобы вот взять и раздать... Лучше уж пострелять ракетами.
Фанатизм — это когда ты знаешь что ошибаешься, но продолжаешь верить.
Дон даже где-то первое место по внедрению цифровизации в России занимает. В частности, в мае текущего года Ростовская область вышла на первое место оперативного рейтинга Минцифры России по цифровой трансформации субъектов РФ с 41,16 баллами из 46,5 возможных.
А планов, как всегда громадье! Например, цитируем официальный пресс-релиз: «сейчас на Дону активно продолжается работа по повышению значений остальных показателей. В их числе внедрение «Платформы обратной связи», работа госпабликов и другие.»
Но так ли это? Не везде, оказывается, и не всегда! .
https://пульсдона.рф/dizo-rostova-na-donu-a-zachem-oni-nuzhny-gosuslugi/
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
https://www.tg-me.com/moderno_antiquum/1745
Здесь и к бабке не ходи: правительство попало точно в триггер запуска цен на топливо. Прикрытием станет ажиотажный сезонный спрос на ГСМ: сезон поездок на море, уборочная страда. Не подкопаешься и врать не нужно...
Forwarded from DOFA
«Синдром» Букато

Скандальный питерский миллиардер Игорь Букато не забывает быть благодарным за госконтракты, которые продолжают падать «с неба».

«Хлебное» место намедни получил чиновник Дмитрий Галкаев: теперь он - временно исполняющий обязанности главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

До получения этой синекуры г-н Галкаев подвизался в роли заместителя, а еще раньше осваивал раздолбанную транспортную инфраструктуру в Калининграде у губернатора Алиханова, где и вошел в тесный контакт с владельцем ПО «Возрождение» Букато.

В тот момент дорожные компании Игоря Букато пытались приводить в порядок разбитые дороги Калининграда, но справлялись с этим откровенно плохо. И губернатор Алиханов требовал «бить головой о стену» таких подрядчиков.
Но изгнать Букато с родины Иммануила Канта тогда не получилось. И, по всей видимости, теперь г-н Букато раздает благодарности за помощь.

#ИгорьБукато #АлександрБеглов #АнтонАлиханов
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться.
Махатма Ганди
2024/06/20 18:28:37
Back to Top
HTML Embed Code: